FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

潰れた店

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





畑のモロヘイヤが、だいぶん大きくなり、食べごろ。

お浸しか スープでしか食べた事がなく、

チョッとネットで検索してみると、




こんなのを見つけた。⇒ 『 モロヘイヤナムルのビビンバ 』


昔、岡山に 『 だいしょうえん 』 という焼肉屋さんがあり、

そこの石焼きビビンバがとても美味しく、

2~3回食べに行ったが、潰れてしまった。


(十数年も前の・・・私が、禁肉・禁ご飯を始める前の事。)



今でも忘れられない味で、出来る事ならもう一度食べてみたい。



美味しくて、お気に入りなのに、潰れてしまう店ってない?



そんな時には、その味を再現してみるのだが、


どうしても同じ味にならず、口惜しくてたまらない。





でも、我が家の採れたて野菜で作るビビンバは、格別!


そう。 『 採れたて 』 というだけで、ご馳走。



konnya8_0609.jpg




●モロヘイヤナムルのビビンバ(人参・干し椎茸・モロヘイヤ・
 オカヒジキ・牛肉ミンチ・もやし・にんにく・ゴマ・卵)

●コールスローサラダ(大根・人参・キャベツ・二十日大根・チマサンチ・
 トマト・わさび菜・パセリ・ゴマ)

●スープ(めかぶ・梅干し・水菜)

●キムチ・梅にんにく・人参の糠漬け

玉豆腐を冷蔵庫から出し忘れ 何か少なくないかい?
 と思ったが 明日に回す