FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

てなわけで・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




新鮮な野菜が採れ過ぎて・・・。



料理中も、盛り付けで少し残ったら、口の中にポイッ♪


大根を切ってても、切れ端を、口の中にポイッ♪


キャベツも、口の中にポイッ♪


盛り付けの時に、多すぎる野菜は、全て、口の中にポイッ♪ポイッ♪




夕食を食べる頃には、もうお腹いっぱい。


・・・なんて事も、日常茶飯事!




半年前までは、ご飯断ちや肉断ちをしていたために、


食べ過ぎはなかった・・・と思う。





が、今解禁になってからは、食べる 食べる~。


肉もご飯も、元々、大好きというわけではなかったが、




ご飯は、美味しくて、美味しくて・・・。


今では、日本人でよかった! と思うくらい。




カツ丼・寿司・ビビンバ・・・こんなものが続いたりしてる。



大丈夫か?わたし。



てなわけで、今夜は 『 ひじきとオカヒジキのコラボパスタ 』



konnya8_0611.jpg




●スパゲティー(甲イカ・ひじき・オカヒジキ・新玉葱・にんにく)

●スープ(キャベツ・人参・新玉葱・ベーコン・チャービル・生姜)

●サラダ(チマサンチ(サンチュ)・ブロッコリー・わさび菜・
 二十日大根・茹で卵)

●ピーナツ豆腐・青紫蘇



岡山産のイカは、今日は『 甲イカ 』 との表示だった。

『 針イカ 』 ではなかったよ???