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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

岡山のお天気

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





昨日、中国地方に、梅雨入り宣言があったが、


雨は、夕方に少し降ったくらいで、今日は、もう蒸し暑い一日。


とはいえ、午前中は清々しく、過ごしやすかった。

この、『 清々しい 』 という言葉は、

今のこの季節に使ってもいいのか?



『 爽やか 』 と言いたいが、これは秋の季語らしいし?



兎に角、午前中は、クーラーも不要、窓全開の事務所だった。



でも、午後からは、打って変わって、蒸し暑くなり、


今度は、クーラー全開。




梅雨前線が南下してしまったので、


明日からも、数日間は降らないもよう。





早朝の、水遣り作業からも、なかなか逃れられそうにない。



『 少しだけ 私を休ませて! 』 と、お天道様にお願いしたいくらい。


そんな感じの、岡山県南部・・・。

いえいえ、我が家・・・。



てなわけで・・・。


今夜は、お天気の話と写真アップだけ。



konnya8_0612.jpg




●鰻の卵とじ(鰻・間引き人参・間引きごぼう・三つ葉・卵)

●カレー風味のキャベツサラダ(キャベツ・合挽きミンチ・人参・パプリカ)
 調味料は 酢・酒・味醂・醤油・カレー粉・塩・胡椒

●茹で野菜(間引き人参・あまいえんどう・アスパラガス)

●焼きじゃが芋はアンデスという品種

●煎り黒豆の黒酢漬け



ゴリ曰く

『 スタミナつけるために 鰻が食べたいと思っていたんだ! 』

だって!