FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

初物のズッキーニのゆくえ・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





今日は、珍しく、ゴリ(夫)が明るい内に帰宅・・・。

定時に会社を出たらしい。



まだ夕食準備の途中・・・。



外回りの事をいろいろやってくれて、


『 もう食べられるか? 』




『 できたよー 』



いつもの事ながら、並べて写真を撮っていると、



オーブントースターの中のズッキーニを指差し・・・。


『 おい! これはどうするんだ? 』




あぁ、また忘れていた。


何だか、食卓が寂しいと思っていたんだ。(汗)



写真の撮り直し。


ズッキーニは、今日が初物の料理だから、
(料理とは言えないか?)


気付いてくれてありがとう。


時々、次の日の朝気付く・・・なんて事もあるからね。(汗)



konnya8_0617.jpg




うどんは、叔母ちゃんが持ってきてくれた、冷凍うどん。


『 皆で食べると美味しいなぁ~ 』 って・・・。





●うどん(生協の冷凍うどん・薬味の生姜・小葱・紫蘇)
 つゆ(醤油1:味醂1:昆布&鰹節の出汁4)

●天麩羅(剣先イカ・茄子・南瓜・オカヒジキ・ソーセージ)
 かき揚げ(まんずなる・ごぼう・人参・玉葱・南瓜・ゴマ)

●きゅうりとわかめの酢の物

●ズッキーニとみじん切り玉葱のマヨかけオーブン焼き

●ピーナツ豆腐





今日は、これから、 『 無理な恋愛 』 の最終回・・・。


私の中で、久々のヒット! ドラマ。