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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

後を絶たない産地偽装

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




産地偽装が後を絶たない、今度は、うなぎか?



うなぎ




↑ このうなぎは、17日ニュースの、愛知県一色町の「一色うなぎ」とは無関係だが、


今日、たまたま買ったうなぎで、


中国産と隣りあわせで置いてあったもの。


色あいといい、焼き加減といい、


いかにも、こちら鹿児島産の方が、勝っていた。




消費者は、この表示を信じて買うしかないのだから、


偽装は止めていただきたい!!!!!



『 うなぎは複数の場所で育てられるケースがあり、

飼育期間が長い方を産地として表示する。』 by 『 毎日jp 』




飼育期間が長い方を?



中国で養殖された、輸入うなぎを、


日本の水槽で短期間飼育し、『 日本産 』 として、


市場に出回っているのではないかと、疑いたくなる。




でも、何故こんな時期にうなぎ??



好きだから!

食べたくなったから!(汗)



konnya8_0618.jpg




蕎麦サラダにしてみた。


賑やかで、食欲をそそりそう?





けど・・・


やっぱ、蕎麦はざる蕎麦がいいし、


うなぎは、うな丼がいい!




普通に食べればよかったと、今日は反省。




●そばサラダ( ㈱東京かじのJの 『 国産そば本膳 』・サンチュ・
 人参・うなぎ・卵・ブロッコリーの脇芽・二十日大根・きゅうり・
 ころ愛大根・甘いえんどう・青紫蘇・わかめ)
 たれ(酢・醤油・砂糖・ごま油・出汁・味醂・生姜)

●エンツァイのにんにく・塩・胡椒 炒め

●まんずなる(つるありインゲン)の胡麻和え

●味噌汁(人参・ごぼう・油揚げ・南瓜・えのき茸・春菊)
 



今日は、ゴリは遅いので、これは私の分。


お先に失礼~。




ゴリには、ざる蕎麦少しと、うな丼少し&


上に乗っている材料で、酢の物を作ってあげようっと!


きっとそれの方がいいから・・・。(汗)




と、思っていたら帰ってきて、


『 いや、「 そばサラダ 」 を食べる! 』 と言うもんだから・・・。


同じものを作ってあげると、


『 美味しい! 』 ・・・だって。