FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

平日の昼食をゴリと共に・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





午前中、ゴリ(夫)と共に仕事を休み、


『 ピオーネの講習会 』 に参加した後、


珍しく、昼食をゴリと一緒に摂った。



といっても、煮物の残り物と、目玉焼きくらいで・・・。


ズッキーニも一緒に焼いて、最近ハマっている、


例の 『 紫蘇のキムチ 』 から出た、紫蘇エキスたっぷりの、

醤油をつけて食べる・・・。


ご飯も、その紫蘇に巻いて食べる・・・。


『 これがあれば、おかずは要らないね! 』


と、ゴリも絶賛。最近常備食と化している。


サンチュの横にあるのが、その残り。



・・・って、これは、昼食の事。



以下、夕食メニュー。



konnya8_0626.jpg




●ジャンボなズッキーニを焼いて茹で卵マヨネーズ乗っけ
 プチトマト添え・パセリ

●鯵の塩焼き・甘とう美人添え

●うまいごぼう・いなり五寸・まんずなるのきんぴら

●味噌汁(男爵・玉葱・油揚げ・木綿豆腐・小葱・ズッキーニ)

●きゅうりの糠漬け

●頂き物の佐藤錦(さくらんぼ) おいちーぃ


夕方畑から採ってきた食材