FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バレテタ?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





最近、鶏を食べたよなぁ~。


そう、昨日だったよ。ハハハ・・・。(苦笑)


バレテタ?



モモ肉の2枚入りを買ってて、1枚は冷凍するつもりだった。


忘れてたから、また今日も鶏だよん~。




めんごめんご。





アンデスも昨日も使っていたんだけどな~。


気付いていないのかな?




これは、じゃが芋じゃないみたいだ!


美味しい~の連発。


アンデスのポテトサラダは、他に何も入れない方が、


そのものが味わえていいから、ディルを入れただけ。




実は、このポテト、こふき芋にする時に、


クッキングヒーターの電源を入れたまま、


焦げる寸前まで忘れてた・・・。


いや、ホントはチョッと焦げた。(汗)



このアンデスは、去年から栽培していて、


色がいいのと、美味しいのとで、とても気に入っている。



konnya8_0628.jpg




●鶏のモモ肉にんにく風味焼き

●アンデスのポテトサラダ・ディル入り(塩・胡椒・マヨネーズ)

●きゅうりとわかめの酢の物ごま油風味

●ズッキーニ・パプリカ・黒豆・豆腐・卵のチャンプル

●味噌汁(油揚げ・さつま芋・玉葱・小葱)

●プチトマト(チョッと熟れ具合がイマイチだけど採った)