FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

待ってましたその言葉!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





3月15日以来だわ。


何故か、カレーライスだけは、夫のゴリが作ることになっている我が家。


最近、ドライカレーブームだったからか?


ゴリが忙しかったからか?




でも、久しぶりに作るぞと言ってくれ、(待ってましたその言葉!)


昨夜、じっくりと時間をかけて作ってくれた。


出来上がったものは、氷水で冷やし、冷蔵庫に入れる。
(最近暑いからねー。今日なんか外の温度計は35℃まで上がってた。)


そして、後片付け。


ここまでしてくれる。


たったの4ヶ月に一度でもありがたい!!!

ホントにありがとう!(感謝)





お陰で、私は楽チン!

サラダを作っただけよ。



konnya8_0706.jpg




●カレーライス(とても甘くて美味しいアンデスというじゃが芋・玉葱・
 いなり五寸人参・冷蔵庫に残っているジャンボズッキーニ)

●サラダ(キャベツ・人参・きゅうり・シーチキン・グリーンオーク・
 チコリー・プチトマト2種類)

●きゅうりのキューちゃん風漬け物(今日また大量に作った)

●玉豆腐2個を3人分に切り分け紫蘇と小葱と生姜と鰹節でポン酢仕立て




久しぶりにゴリの特製普通のカレーが、

とても美味しかった!