FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

おもいっきり 手抜き料理

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





今日帰る頃になって、いつもの様に 『 夕食は何にする? 』 と言い始め、



『 そうそう、今日叔母ちゃんから、

頂き物のトマトがたくさんあるから取りにおいで~と

言われているんよ~ 』 と、私が言うと、



『 トマトのすき焼きを使ったら美味しかった~ 』 と・・・。


『 それどうやって作るん? 』


『 にんにくをと玉葱を炒めて 牛肉とトマトを入れればいいよ

 味付けは 味醂と醤油 』


『 へぇ~ 』


『 おもいっきりで やってたよ 』



「 なら、検索すればどんなものか写真もあるだろうし、いいっか~ 」 と思い、

帰宅後検索してみると、載っていない。




「 まぁ いいっか~ 」 と、とことんいい加減な私・・・。



こんな感じだろう?けど、何だか色が悪いんじゃない?


サンチュでも入れてみるか~。



konnya8_0714.jpg




●すき焼き(国産牛もも肩薄切り・玉葱・にんにく・
 叔母ちゃんに貰ったトマト+我が家の桃太郎・チマサンチ←サンチュ)
 
●作り置きインゲンの和え物

●木綿豆腐(小葱・二十日大根・青紫蘇・プチトマト)



食べ始め・・・何?こんなもん?へぇ~。


途中・・・なかなかいいじゃないよ~。


食べ終わり・・・この味、チョッと癖になるかも~。




しつこく無くて、食べる毎に旨味が増す感じだったけど・・・。


どなたか?この番組をご覧になっている方、こんなんでいいかしら?


教えてください。




今日も、おもいっきり 手抜き料理~な日だった。






※追記

後でゆっくり検索したらあった!

全然違う感じだったね~。

バジルはうちにたくさんあるし、とても残念。


説明が全然違ってたよ~。 Nさん~。




明日、残り物にバジルをたくさん入れて煮詰め直そう~っと!




それにしても、伝言ゲームがうまくいかないね。