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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日も ヘルシオメニュー

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





今日は、カツ丼の気分でスーパーマーケットに立ち寄ったが、


手頃な肉が無く、ひと口カツに変更。


序に鮭と水茄子もフライにした。




先日、こんがりパン粉をたくさん作っていたので、


衣をつけた後は、『 ヘルシオ 』 の 『 グリル 』 で、


12分ほど焼くだけ。


油もたくさん要らないし、摂らなくていいし、

慣れると、やっぱいいわぁ~。楽チン!



konnya8_0722.jpg



●豚カツ・鮭カツ・茄子カツ

●キャベツ・玉葱・ピーマン・チマサンチ・チコリー・
 グリーンオーク・ルッコラ・きゅうり・トマト

つるむらさきのナムル
 ほうれん草の代役になる優れものだわ~

●納豆・茄子・玉葱・ゴーヤ・トマト・ピーマン・
 トマト・卵の炒め物

●味噌汁(じゃが芋・玉葱・油揚げ・茄子・生姜
 レッドシェフという名前の加熱用トマト・紫蘇)

●ピーナツ豆腐・紫蘇


味噌汁にトマトを入れる・・・マイブーム。

試してみてね!美味しいから。



つるむらさきは、初栽培で初物。

チョッとだけ癖のある風味だが、

鉄、カロテン、ビタミンCなどを多く含むらしく、

夏場の栄養補給に最適!


虫が寄ってこないし、栽培しやすいと思う。

ベランダで、プランターでも育てられるんじゃないかしら?