FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夕食の後に食べるもの・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。






ふぅ~


お腹を休める暇がないよ~。




先日、大きなスイカ1/4を頂き、まだ冷蔵庫の中に残っている。


今日、また大きなスイカを頂いたので、先日のスイカを消費する事に・・・。





konnya8_0731.jpg



これだけご飯を食べた後に、スイカだの、桃だの、

片手で握れないほど大きな桃太郎だの、今が旬の果物や野菜を・・・。



スイカ・これだけ食べたらギブアップ!




好きなものだから、食べる・・・。

食べる・・・。



けど、寝る前にこんなにお腹を冷やしちゃ駄目よねー。





●黒豆納豆チャーハン(やずやの発芽16雑穀入り発芽玄米ごはん・
 黒豆納豆・卵・ゴマ・小葱・塩・胡椒・にんにく醤油・
 ブロッコリーのスプラウト)

●鰹のたたき(玉葱・きゅうり・チマサンチ・小葱・青紫蘇・
 スプラウト・プチトマト・生姜・にんにく・冷凍柚子絞り汁・
 にんにく醤油)

●ポトフ(玉葱・じゃが芋・さつま芋・坊ちゃん南瓜・オクラ・
 キャベツ・赤ピーマン・黄ピーマン・オレンジピーマン・ピーマン・
 セロリ・ベーコン・ローリエ・塩・胡椒・コンソメ・白ワイン・
 あっ!人参入れ忘れ・あっ!まんずなる入れ忘れ・
 あっ!ブロッコリー入れ忘れ)
 真夏に、夏野菜たっぷり熱々ポトフ・・・美味しいよ~。


○きゅうりのキューちゃん風漬け物・糠漬け・キムチ・梅にんにく