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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

採れたて野菜で・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。







今夜は、日韓融合メニュー?かな?



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オリンピック、卓球女子団体戦の観戦をしていて思いついた。(笑)

日本は銅メダル獲得にはならなかったけど…。

次も、また頑張ってくださいね!




我が家の畑には、いろんな種類の野菜があり、

その野菜を使いきろうと思うと、大変!



今日の採れたて野菜はこちら ⇒ ★★★★★



一日外食をすると、余った野菜を処理するのが、

もっと大変になる。


こんなに頑張って(苦笑)、自家製野菜を使う事になるなんて、

以前には、考えた事も無かったけど…。




自分が丹精込めた野菜となると、気合も入るというもの。





●炒め物(水の匠・玉葱・フルーピーレッド・甘とう美人・
 和牛・砂糖・味噌・コチュジャン・酒)

●各種ナムル(いなり五寸人参・つるむらさき・レッドシェフ・
 にんにく・塩・胡椒・ゴマ・ごま油)

●きゅうりとわかめの酢の物(砂糖・酢・塩・ごま油)

●モロヘイヤと納豆の和え物

●秋刀魚の塩焼き

●スープ(キャベツ・玉葱・プチトマト・生姜・コンソメ・塩・胡椒)

●玉豆腐・小葱・生姜・醤油




おまけ・・・・・
 
おやつに、『 あっとスライス通 』 で、

ゴリの為に作ったカキ氷は、『 カルピス さくらんぼ 』 の味。



カキ氷・カルピス さくらんぼ



おじや風チャーハン

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



チョッと変わった、おじや風チャーハンを作った。

意外と美味しかったので、記録しておこうっと!


おじや風チャーハン(チャーハンの失敗作とも言う;汗)

おじや風チャーハン



●木綿豆腐・縮緬雑魚・塩蔵わかめ・卵・玉葱・フルーピーレッド・甘とう美人・
 ゴマ・塩・胡椒・にんにく醤油
 

木綿豆腐をキッチンペーパーに敷き、

レンジでチンして水切りしたものを、

温めたご飯にぐちゃぐちゃに混ぜ込み、

後は、チャーハンを作る要領で・・・。



豆腐の水切りをしっかりしないと、

おじや風になる。(・・・が、これもイケル!)

塩蔵わかめも、戻しすぎない方がいいかも。