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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

『 どんぐり豚の唄 』 が耳から離れないよ~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




耳について離れないよぅ~。



どんぐりぶた どんぐりぶた
どんぐり食べて育った
どんぐりぶた どんぐりぶた セレブタ
 
どんぐりぶた どんぐりぶた
宮崎で育った
どんぐりぶた どんぐりぶた セレブタ 

・・・・・・・



このどんぐり豚の唄を聞きたい方は、

覚悟して聞いてくださいよー。

寝ても覚めても離れなくなるからねー。



こちら ⇒ どんぐり豚の唄が聞けるHP




帰りにスーパー○ナカに寄って買い物をしていたら、

肉のコーナーでこの歌が、エンドレスでかかっている…。



また洗脳されてしまった。

『 地産地消おかやま 』 の唄の時も相当だったけど、


もっと耳につくわ~。参った参った…。



つい、どんな豚??と、買い物籠に入れてしまった。(苦笑)



どんぐり豚


今夜は、どんぐり豚と桃太郎地鶏の食べ比べ。(笑)


konnya8_0902.jpg



●どんぐり豚・桃太郎地鶏のピカタ(卵・小麦粉・粉チーズ・塩・胡椒)

●エンツァイ(空芯菜)とレッドシェフの炒め物
 にんにく・塩・胡椒・白ゴマ・ごま油

●きんぴら(コンニャク・人参・ゴーヤ・いりこ・黒ゴマ・塩・胡椒・砂糖・醤油)

●冷奴(木綿豆腐・生姜・万能小葱)・糠漬け

●味噌汁(油揚げ・じゃが芋・人参・玉葱・しめじ・生姜・いりこ)





どんぐりを食べる豚って…。


いつか 『 世界ウルルン滞在記 』 で、石坂浩二が行き、

イベリコ豚の生産者の家に泊まった事を思い出すくらいだけど…。


あの番組を観た時、そんなに美味しいものなら食べてみたい!

と思ったものだ。



でも、ネーミングとってもいいよ。


『 イベリコ豚 』 より、『 どんぐり豚 』 の方がいいよ!

宮崎といえば、また東国原知事さ~ん!関わっていらっしゃるのかな?

凄いね~。



美味しかったし!



岡山の桃太郎地鶏も負けてないよ!

唄でも作ってガンバレ!!