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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いつかは石焼きビビンバを…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。






これだけなのに、結構時間がかかるわー。


もやしのヒゲ根なんて、前は 『 気にしない気にしない! 』

って、取った事もなかったけど、最近気になり始めて…。



そうなると、全部取り除かないと気がすまない。(苦笑)



モロヘイヤは、洗って、葉っぱを一枚ずつ千切らないといけない。


洗ったら、それぞれ、茹でたり炒めたり…。



1種類ずつナムルを作る…。



ナムル



その間に、茄子の丸焼きを作り…。


味噌汁を作る。






韓国の主婦は、毎日こんな物を一つずつ別々に作っているなんて、


感心するわー。



全部一緒に、パパッと炒めれば同じじゃん!って思うけど、



やっぱ、こっちの方が美味しいのだろうネ?




konnya8_0903.jpg




●ビビンバ(人参・もやし・モロヘイヤ・つるむらさき・干し椎茸・
 韮の蕾・牛ミンチ・卵黄・韓国海苔)
 調味料(ゴマ・ごま油・にんにく・塩・醤油・コチュジャン)

●味噌汁(玉葱・じゃが芋・人参・エリンギ・木綿豆腐・油揚げ・
 もやし・万能小葱・生姜・まるみの麦味噌)

●焼き茄子

●ゴーヤの佃煮

○プチトマト・きゅうりの糠漬け・桃太郎トマトなども食べる




美味しかったけど、この器が石だったらいいね!


石の器を買って、いつかは家で石焼きビビンバを食べたい~!(夢)