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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

熱々のうどん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ゴリ(←夫のことよ)が、仕事の付き合いで、

久しぶりにゴルフに出かけた。


夜も別件で、出かける予定があるため、

ゴルフのプレイが終わると、直ぐに帰ってきた。



夕食は、さっと食べられる、『 うどん 』 がいい!


と、朝からメニューを指定して出かけた。






『 急いでくれ! 直ぐに食べるから 』



帰ってみると、熱々のうどんだったので、

汗をだらだら流しながら食べていた。



そろそろ、ざるうどんではなくて、

この具沢山の温かいうどんの方が美味しい季節~。



と、私の気分で作ったけど・・・。



よく考えると、今日は滅茶苦茶 蒸暑い日だったなあ~。

その上、プレイで汗を掻いているはず・・・。



今日は、冷や冷やのうどんにしてあげたらよかったと、反省。



さて、ゴリも出かけたので、私もブログを書いたら、

『 お講 』 に行かなくっちゃ!




お講とは、町内会のようなもので、

田舎では、各地にこの風習が残っていると思うが、



毎月二十日には、講内(町内)の人が集合して、

八百万の神様を拝み、般若心経を唱えて、

連絡事項の伝達があって、解散・・・。



konnya8_0920.jpg



●うどん(讃岐うどん乾麺・黒毛和牛・玉葱・ワカメ・つるむらさき・
 卵・油揚げ・人参・小葱・生姜・昆布・鰹節・スダチ搾り汁)

●ピーナツ豆腐・チマサンチ



※追記・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


上に、『 私の気分で作った 』 と書いたけど、

この季節になると、決まって、



『 もう温いうどんの方がいい! 』 と譲らなかった人がいたんだ~。

去年亡くなった、イラさん(←亡き義父)の事・・・。



まだいつも心の片隅には、イラさんの事が・・・。

特に、イラさんが好きだったものを作る時にはね。




で、私の気分の中には、イラさんの気持ちもあったのよ。