FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

秋刀魚でパスタ

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




昨日は、お昼にチョッと贅沢をして(梅の花)、

夕食は、前の日の残り物のカレーライスを食べたので、

採れたてメニューを休んでしまった~。



最近外食をしてばかり…。


実は、来週会社での健康診断があり、

本来なら、結果が悪くなるのを恐れて、

普段より、自制した食生活をするのだけどね。




今回は、少し乱れた食生活で、どんな結果になるのか?

興味津々!



…って、自分の身体を張って実験するんかい?




昼食メニューをここにこうしてUPするってことは?

やっぱり、今夜も外食になるかも?



昨日は、梅の花の帰りに、折角岡山市内まで出たのだからと、

イトーヨーカドーで、買い物もした。
(何だ?デパートじゃないんかい?;苦笑)


最後に食品売り場に行くと、田舎には無い品揃えの豊富さに、

ついつい、要らないものまで余分に買ってしまうんだ。



…で、全然珍しくないけど、生秋刀魚89円?だったかな?

買ったので、昨夜も残り物で済ませ、今夜も外食となると、

お昼に消費しなけりゃね!


…って事で、作ったのが、この 『 秋刀魚パスタ 』。

(前置きが長すぎたぁ~?)



今朝間引いた人参と、冷凍しているレッドシェフ(加熱用トマト)等入れた、

味付けは、トマトと塩胡椒だけでも、秋刀魚の油がのってて、とても好評だった。


konnya8_1013h.jpg




●パスタ・黒田五寸人参・秋刀魚・レッドシェフ・ぶなしめじ・
 
 大蒜・バジル・唐辛子・塩・胡椒・


●木綿豆腐の冷奴