FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

冷蔵庫の中・在庫切れ!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




むふふ・・・。

今日は、冷蔵庫の掃除ディ。



冷蔵庫の中の残り物を、食べとかなくっちゃ!


…ていうか、作る意欲がなくてね。



焼飯とミネストローネと目玉焼きを作っただけよ~。



で、ワンプレートに並べて食べたこの写真のもの以外に、

ゴリは、冷蔵庫のある、煮物やきんぴらを全部引っ張り出していた。



『 いつもより少ないから… 』 だって。


ゴリには、これだけでは少なかったみたい。



でも、こうして冷蔵庫の中の残り物を、ジャンジャン食べてくれて、

冷蔵庫の中の在庫品は、綺麗に無くなったとさ!



konnya8_1017.jpg




●焼飯(甘とう美人・ちりめん雑魚・梅干し・黒ゴマ・
 にんにくの醤油・生姜)コスレタスに巻いて食べたよん
 生の間引き黒田五寸陽彩人参・パセリ

●目玉焼き・残り物酢レンコン・残り物南瓜コロッケ・
 残り物大根葉のお浸し

●納豆・まるみちゃんオクラ

●ミネストローネ(ぼっちゃん南瓜・間引き人参・キャベツ・
 玉葱・男爵・自家製冷凍レッドシェフトマト・ズッキーニ・大蒜・
 赤&黄パプリカ・ケチャップ・コンソメ・粗引きソーセージ)

●ヨーグルト(キウイ・セキレイ(赤嶺)という名前の葡萄)

○煮物・きんぴら

○漬け物