FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ありがたい

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、私だけ一周忌の法要のお参りに出かけて帰宅すると、

カレーの匂いがぷんぷんしていた。



ゴリが、明日の夕食用のカレーを作っている。

そう云えば、昨日牛肉を買っていたよ。

優しいな~。




『 これは 明日のだよ~ 』 と、釘を刺されたが、

お昼にご馳走を戴いているので、

夕食には、ちょうどカレーが食べたかったんだ!



『 私 これ食べてもいい? 』



konnya8_1116.jpg


ゴリは、外で会食するらしい。



その前に、少しだけと言って、


お昼のご馳走の残り物のお寿司や、

写真右のおかずを少し食べていた。



他にも、ご馳走に入っていたお刺身・帆立貝・蟹・海老は、

お昼に私が食べて帰った。(汗)




●ゴリのカレーライス

●チマサンチ・わさび菜・カリフラワー



カリフラワーは、地元産のものを買った。

以前は自家栽培していた事があるが、

ブロッコリーの様に、採った後の楽しみがない為、

最近は、栽培しなくなっている。


好きなんだけどね~。


ブロッコリーを採った後の楽しみとは、

脇芽がどんどん出てきて、小型のブロッコリーがたくさん採れる事。


だから、1本あるだけでもホント、重宝する。



↓ こんな感じよ!


ブロッコリーの子供 ← ここをクリック♪