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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

後味悪く…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




近くの、宝福寺の紅葉が見たくて、

『 遅刻しま~す 』



家から一番の近道には、7時~9時の進入禁止時間帯の国道があるが、

その時間帯を避ける為に、少し遅めに家を出た。


そこを通り抜けて、宝福寺に向っていたら、ガードマンに呼び止められ、

『 今 渋滞しているので こちら側からは行けません 』


だとさ。




でも…。


今日は平日よ!


いつもはひっそりとした佇まいのこのお寺も、

観光シーズンには、こんなに多いのか?



こちら側から行けば、あと2分で着くところ、

遠回りをして10分かかり、到着。



運良く、直ぐに一台分だけ駐車場が空き、入ったはいいが、

前の車が、何台も待っていて、チョッと後味悪い気分。



いつもは反対の立場が多く、要領悪く待たされる私…。



スーパーの駐車場などで、後から来た車に先に入られた時の悔しさ、

何度も味わって(知って)はいるが、



今朝は、後から来る車に押されるように駐車した。



私よりも前から待ってたおじさんたちには、何も言われなかったが、



『 おい こら こっちが先じゃ~ 』 と、怒鳴られた事もあり、

その時は、確か怖くて出て行った。




どうして、『 どうぞお先に 』 と言えなかったのか?



イライラして、自分勝手になっていたのだろう。

気をつけなくては…。




肝心な紅葉は、人・人・人で、なかなか思うように撮れず、

早々に退散。




少しだけ、【 つれづれなるままに 】 の方に、UPしています。

興味のある方、どうぞご覧ください。



konnya8_1117.jpg



●昨日ゴリが作り 1日熟成したカレー

●サラスパサラダ(チマサンチ・わさび菜・チマサンチ・わさび菜・
 レタスメルボルン・赤丸はつか・ルッコラ・晩生水菜・冷凍きゅうり・
 カリフラワー・シーチキン・塩・胡椒・マヨネーズ・青紫蘇ドレッシング)

●一文字葱と甲イカと赤丸はつかの ぬた(砂糖・柚子・味噌)

●甲イカの足のイカ焼き(砂糖・醤油)

●夏に作った きゅうりのキューちゃん風 解凍

●ガリ



きゅうりのキューちゃん風は、解凍してもシャキシャキ感が

変わらず残っており、福神漬けの代わりとして十分イケル!



甲イカは、茹でて『 ぬた 』 そして、足は焼いてイカ焼き。

う~ん。どっちも美味しい。



でも、端切れを生で食べたら、もっと美味しかった。

全部、刺身で食べたらよかったかな。



カレーは、昨日よりも美味しかった。

こっちは後味宜しく…。