FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

残り物消化週間

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





やっぱり普通のご飯が食べたいよ~。

でも、残り物も食べとかなくっちゃ!贅沢は言えない。


今夜の残り物は、根菜の煮物だけ。これは完食。

ほっ。

これ、美味しいけど、当分いいや。




白菜の煮物、ホッとするね。

でも、鍋に入れたままにしてたら、半熟卵が固まっているし~。



太刀魚のフライは、味が落ちていない!

美味しい~。




て事で、昨日も今日も買い物もしないであるものだけで済ませた。


毎年、年始はこんな感じで、年末の出費をカバーしている。


名付けて、残り物消化週間~。



konnya9_0106.jpg



●太刀魚のフライ(年末に戴きフライ用に加工していたことをすっかり忘れていた)
 野菜サラダ(チマサンチ・ルッコラ・わさび菜・グリーンオーク・赤丸はつか)

●白菜の煮物(豊秋60日白菜・ころ愛・卵・ちりめん雑魚・油揚げ・鰹節)

●根菜のごまそぼろあん(残り物完食)

●味噌汁(えのき茸・ぼろぼろ原木の椎茸・油揚げ・ころ愛・いりこ・まるみの味噌)

●ごはん(発芽玄米・黒米・発芽十六雑穀)
 これ赤飯みたいに もちもち

○絹はだかぶの糠漬け・簡単漬け




※ひとつ報告

元旦の、ハードディスクが壊れた話は、

こんな事 ( ← クリック♪ )で、落ち着いたので、ご安心を!