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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

料理器具オタク

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





昨日ヘルシオ(ウォーターオーブン)で蒸した

坊ちゃん南瓜が、とても甘くて美味しかったので、

今日も残りの坊ちゃんを蒸す事にした。


ヘルシオ料理、暫く続くかも?


少しだけでは勿体無いので、ありあわせの材料も序に蒸した。



蒸し野菜はとても美味しい。

アサヒ軽金属のオールパンで蒸しても美味しいが、

ヘルシオを使ったら、もっといい味してる。



私は、完全に料理器具オタクで、

冷蔵庫・鍋・包丁・まな板と、宣伝文句に踊らされ、

台所が、どんどん狭くなる。



タイガーまほうなべも大小2個。

活力鍋に圧力鍋…。



今度、一挙大公開してみようかしら?

全部並べると、きっと8畳の間にも並びきらないと思うよ。



また話がそれてしまった。



で、今日は数ある鍋から2個だけピックアップして、

揚げ物と味噌汁も作った。



konnya9_0115.jpg




●ヘルシオ蒸し(坊ちゃん南瓜・絹はだかぶ・金時人参・レンコン・
 牛蒡・ブロッコリーとかあればいいのだが 今 畑には無いのよね)
 たれ(柚子胡椒&マヨ&柚子 ← 3分クッキング参考のたれ;抜群!)
 たれ無し そのものの味でも十分美味しい


↓ これをヘルシオに入れ、水を容器にセットするだけよ。 超簡単。

ビタミン等保存メニューということになっている。


ヘルシオ蒸し



●北海道産タラの揚げ物(タラ・酒・片栗粉・塩・卵・春菊・九条葱・
 醤油・コチュジャン・ゴマ・ごま油・酢・唐辛子・大蒜)

●味噌汁(じゃが芋・玉葱・金時人参・油揚げ・春菊・いりこ)

●先日の漬物はいい感じに漬かっている


ころ愛漬け