FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

すしちゅう?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




3週間もお寿司を食べなかったら・・・。




昨年末は、毎週の様にお寿司を食べていたと思う。

お昼に、よく握りを食べに行ってたからね。



帰宅してから、急にお寿司が食べたくなったもんだから、

あり合わせの物で、巻き寿司を作ってみた。



お寿司って中毒になるのかも?

寿司中。



中に入れるものが無いもんだから、

シーチキンを使ったら、おかずの魚とカブッテしまった。

よく考えると、頂き物でお歳暮の鮎巻きもだったわ~。



そろそろ食べようと、出したのはいいけど、

魚・魚・魚。


チョッとしつこかった?バランス悪いし。



konnya9_0128.jpg




●巻き寿司(わさび菜・金時人参・ほうれん草・卵焼き・蟹カマ・マヨ
 シーチキン・ゴマ・海苔・発芽十六雑穀入り寿司・昆布・酒・砂糖・酢・塩)
 いろんな組み合わせで4種類のお寿司

●鰯のカレーソテー(鰯は手開き・塩・胡椒・カレー粉・小麦粉・EVオリーブ油)

●ほうれん草のナムル(ゴマ・ごま油・大蒜・醤油)

●コロコロサラダ(ころ愛大根・金時人参・マヨ・塩・胡椒)

●吸い物(木綿豆腐・わかめ・焼き麩・昆布・鰹節・カイワレ大根)

●お歳暮で頂いた鮎屋の鮎巻き



コロコロサラダは、寿司に入れた固ゆでの金時人参が残ったので、

その辺に転がっていた、ころ愛大根をコロコロに切って混ぜただけ。

あるものだけでね。