FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

トドさんとアシカさん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、見にお深いミニオフ会~。




ブログでお知り合いになった、トドさんから、朝電話があり、

『 夕方に チョッとだけ畑を見せてください~ 』 と…。


『 はい どうぞお越しください お待ちしております 』


と、簡単に言ったものの…。



畑の回りも通り道も、わや ← (めちゃくちゃという意味の岡山弁)



ゴリは、『 ありのままを見ていただけばいいのだから 』 と、取り合ってくれない。



まあいいか~。

今更…。



て事で、少しだけ片付け、ありのまま。

むさ苦しい所に、ようこそお出でいただきました~。



アシカさんの、イラストまんまのトドさんと、

美しくてチャーミングなアシカさん

あったかいブログの雰囲気、そのまんまの素敵なご夫婦。



暫しうっとり…。






お土産に頂いた、トドさん手作りの燻製は、

ベーコンとチーズ。



燻製



チーズは、丁度いい厚さにスライスして下さってたので、

帰られたら即、ぱくぱく、パクパク…。

二人とも、止まらない。



『 ちょっと、チョット、ちょっと…

       サラダに入れるんよ~ 』



美味しいんだもん~。



ぱくぱく、パクパク…。




さあ、夕飯食べたらうちで会合があるからね。




トドさんたちをお見送りする時に見つけたもの。

玄関横に、この前から干している大根と人参、忘れてたわ。



こんなところに、干すか?普通。

気づかれたよね、きっと…。



まあいいか~。




じゃ、これ使って、ベーコンと一緒に炒めてみようか。



と、目に入るものを即使う私…。



konnya9_0131.jpg



てなわけで、10分ほどで作って食べた料理。

今日は、特別美味しかったよ~。



香りがたまらなくいい!!!



トドさんの心のこもった手作りの味、堪能させていただきました。

ご馳走様でした。



●ベーコンの炒め物(ベーコン・切り干し大根・切干し金時人参・
 EVオリーブ油・大蒜・塩・胡椒・黒酢・大蒜醤油)
 わさび菜・パセリ

●サラダ(チーズの燻製・ルッコラ・わさび菜・ころ愛大根・プチトマト・
 EVオリーブ油・ドレッシングビネガー・塩・胡椒)

●味噌汁(油揚げ・えのき茸・九条葱・まるみの麦味噌・豆乳・いりこ)

●昨日の残りご飯とずっと前の残りご飯を冷凍室から出して チン



燻製、自分で作りたくなった…。