FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

美味しい高菜の漬物

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





やっぱ、美味しい高菜の漬物には白いご飯が合うね…って、

発芽十六雑穀&紫黒米&白米&発芽玄米なんだけどね。

和のものばかりにしてみた。



はぁ~。

ついつい食べ過ぎてしまうね。



konnya9_0210.jpg



●煮物(金時人参・ころ愛大根・干し椎茸・レンコン・ごぼう・
 厚揚げ・竹輪・平天・キャベツの芽・昆布・梅干し・三温糖・
 味醂・酒・塩・醤油・鰹節)

●鰆の煮付け(鰆・味醂・酒・醤油・生姜)

●サラダ(わさび菜・豊秋60日白菜・金時人参・ハム・塩・胡椒・マヨ)

●茶碗蒸し(ほうれん草・金時人参・穴子・鶏・干し椎茸・昆布・
 竹輪・鰹節・味醂・酒・塩・淡口醤油)

●シジミの味噌汁(シジミ・まるみの味噌・韮)

●高菜の漬物美味しい~


お腹がパンクしそう~。