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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんなことで季節の移ろいを?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




季節の移ろいを感じたわけ…。



黄砂で視界がとても悪かった事。

(関東地方までは、黄砂も届いていないのかな?)


私の、職場での座り位置が、ストーブと少し離れた事。

反対側からの電気ストーブは、点けなかった事。



明日の予想天気図は、春一番をもたらす典型的な天気図。



実は、一番春を感じるものは、ゴリの花粉過敏症・花粉心配性だ。

出勤の行き帰りに、ゴリの標準木があるらしく、毎日おしべの大きさを観察しているらしい。


外へ洗濯物を干してはいけない季節になった。

花粉が着くからね~。


洗濯物から漂う、太陽のいい匂いを、これから暫くは嗅げないんだなぁ~。

これから大型連休までは部屋干し~。



採れたてメニューも、季節感あるメニューにしなくっちゃね♪



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●鮭のソテー(鮭・塩・胡椒・ローズマリー・白ワイン・幻のバター・
 EVオリーブ油・薄力粉)

●オーブン焼き(じゃが芋・金時人参・芽キャベツ・豊秋60日白菜・レーズン・
 松の実・springさんのプチヴェール・トドさんのベーコン・EVオリーブ油・
 塩・胡椒・バルサミコ酢・マヨ)

●添え野菜(わさび菜・レッドスピナッチ・チコリー・ルッコラ・
 ルビーレッド・レタスメルボルンMT・アスパラ菜)

●添えフルーツ(トドさんの甘い甘い 伊予柑?デコポン?
 いやいやこれはオレンジのような?)

●スープ(木綿豆腐・ぶなしめじ・springさんのキャベツの芽・塩・胡椒・
 コンソメ)

●高菜漬け





我が家の採れたて&頂き物&買ったものは生鮭とぶなしめじだけ…。

こんなに、皆様の温かい気持ちのこもったお夕飯が戴ける。



感謝。