FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

三日坊主

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



数あるテレビ番組に踊らされ続ける私…。

おぅ~これはいいぞ!!



そう思って、メモする。



その時いいと思っても、三日で終了。



そう、私は三日坊主なのよ。




いえいえ、見ただけでやらない事だってあるし。



お風呂にスプーンを持ち込んで、冷水ピタピタ温水ピタピタ…。

脚を伸ばしてストレッチストレッチ…。

口を大きく開けて、アイウエオ…。

顔の指圧…。



どれも3日で終了。



ためしてガッテンの 【 スロースクワット 】 続いてますかぁ~?




でも、何故だか?


フラフープだけは、お正月以来 毎日100回続けているのよー。

前に書いたから、気になってた?


でしょ?



100回に設定したから、きっと続くのよね。

あっと言う間だからね。



途中で落としたら、最初から~って…。



でも、まだ落とした事はない。



お正月に突然出来るようになったフラフープが、さていつまで続くか?


そして、何より続いているこのブログも、どうぞ応援してください♪



konnya9_0302.jpg



●チキンナゲット(鶏ミンチ・鶏ムネ肉微塵切り・金時人参・椎茸・えのき茸・
 大蒜・卵・オイスターソース・醤油・ゴマ油・酒・小麦粉・塩・胡椒)
 ルッコラ・わさび菜・プチトマト・和歌山産レモン…

●ほうれん草と椎茸のキッシュ風(日本ほうれん草・椎茸・玉葱・ベーコン・卵・
 牛乳・生クリームはコーヒーフレッシュで代用・ナツメグ・塩・胡椒・チーズ・
 コーンフレーク・パセリ)
 キッシュを作る予定だったけど パイ生地休ませる時間が無かったので 生地抜き 

●みぞれ煮やっこ(ころ愛大根・木綿豆腐・生姜)小葱添えるの忘れて撮った~

●味噌汁

○各種漬物