FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

刺身ブロークン

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日はおひな様なので、ちらし寿司でも作ろうかな~。

そう思いつつ、お昼にはいつものお寿司屋さんへ…。



お腹を空かせて行き、1時ごろから食べ始めたものだから、

思いっきり食べて食べて~。



今日は珍しく、夕食の買い物をしてても、まだお腹が空かないよ。



もう、ちらし寿司なんて食べられるお腹じゃなくなっているし、

ゴメン、ゴリには後日作ってあげる事にして…。



でも、お刺身とか…。

魚料理とか…。



ゴリは、きっと食べたいに違いない!



私は、ダメ。

イキのいい寿司を、タラフク食べてるんだもん♪



こんな腹して、買い物は出来ない…って痛感した。



ゴリの為に、買ったものは、【 刺身ブロークン 】 。

我が家では、よく利用する代物だ。



刺身ブロークン



これを使って、フライや天麩羅や今日の様なピカタを作ると、

とっても安上がり~。



勿論、形に拘らなければ、お刺身でもイケルし、

魚屋さんのものなので、イキはいい!



でも、自分だけイキのいい旨い寿司を、タラフク食べて、

ゴリにはこれか?(滝汗)

…ってツッコミ入れないでね。



konnya9_0303.jpg



●ピカタ(刺身ブロークン・卵・塩・胡椒・小麦粉・パルメザンチーズ)

●イカ納豆(刺身ブロークンの中のイカだけ取り出して・納豆・一文字葱)

●芽キャベツの炒め物(芽キャベツ・じゃが芋・荒引きソーセージ・
 金時人参・ころ愛のちっちゃい方・大蒜・干し葡萄・塩・胡椒・チーズ)

●味噌汁(もやし・椎茸・厚揚げ・九条葱・まるみの味噌)

●フルーツ

○ゴリだけ刺身ブロークンのお刺身

○漬物