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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

出ました!安直らいおん○

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




どーだ、まいったか。あははは!


ははぁ~ まいりました。<(‐。‐)>


って、言うしかないよー。





アシカさんの、← これ見せられたもんだから、食べたくて食べたくて~。




私のは、蒸した後の焼き上げがチョッと甘かった?


ぱりぱりぱりぱりぃぃぃぃーーー とはイカナクテ、

ふわふわ~ しっとり~



まあ、これもアリかな?




ウヘヘ(´▽`;)ゝ 安直らいおん○は、影響されやすいんじゃ。



konnya9_0304.jpg



●蒸し餃子(白菜・韮・豚ミンチ・キムチ・塩・胡椒・醤油・ごま油)
 大蒜・生姜・一文字葱・酢・醤油・ごま油

餃子30個ピッタシ!

●ホットプレートビビンバ(わさび菜・人参・もやし・芽キャベツ・
 和牛・キムチ・卵・ゴマ・ごま油・大蒜・塩・胡椒・コチュジャン・醤油・三温糖)

ビビンバ


●いかなごの二杯酢




今日の石焼きビビンバ風ホットプレートビビンバは、

青野菜は、わさび菜を使ってみた。

単に、ほうれん草を採り忘れただけなんだけど。(苦笑)

思い出しても、暗くなってから採りに出るのが、面倒なだけだった。
…とも言うか。(苦笑)

これは、癖になりそう♪



いかなごは、兵庫県では、【 くぎ煮 】 が有名だが、

岡山では、こっちの方がポピュラーかも?(ひょっとして うちだけかも?)

釜揚げを二杯酢か三杯酢で食べる、若しくは、天麩羅で食べる。

ただし、これ位大きな 【 いかなご 】 だけどね。

お隣県なのに、食べ方は少し違うのね。