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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

渓流の女王

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




またまた、親戚より嬉しい頂き物。



ひらめ





それは 【 ひらめ 】 アマゴのことを、鏡野町富地域では、

【 ひらめ 】 と呼んでいる事は、前にも、何度か書いているが、

清らかな渓流だけに棲むことから、【 渓流の女王 】 ともいわれるらしい。


味は淡泊で、川魚とは思えないような美味しさなのだ~。

(私は 川魚が大好きなのでアレだけど…)



この 【 ひらめ 】 は、どんな料理をしても美味しく、

今までに、唐揚げ・塩焼き・味噌漬け・フライと、いろいろ作った。



で、今日は何作る?


今まで作った事のないものは?



う~ん…。





イタリア~ンにしてみっか?



konnya9_0324.jpg



●ひらめの車麩カツ(ひらめ・パン粉の代わりに車麩・パルメザンチーズ・
 パセリ・EVオリーブ油・バルサミコ酢・塩・胡椒・ルッコラ・わさび菜・
 レッドスピナッチ・グリーンオーク・チマサンチ・チコリー)
 …って車麩ってイタリアンじゃないしぃ

●リゾット(白米・発芽十六雑穀・トマト・玉葱・EVオリーブ油・白ワイン・
 スープ・バター・パルメザンチーズ・塩・胡椒)

●卵スープ(卵・筍・スープ・パルメザンチーズ・胡椒・パセリ)

●フルーツサラダ