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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

これは?

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



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これは白菜?

  これは水菜?

     これはルッコラ?

         これはかぶら?

             これは???


いろんな野菜がトウ立ちし始め、

それぞれの菜花が楽しめるこの頃、


どれも同じじゃない、違った味なのよ。

苦味が強かったり、ほんのり甘かったり、

香ばしい味だったり…。



春はいいね~。



最近、ルッコラの蕾に凝ってて、生でも美味しいし、お浸しでもイケルけど、

今日は天麩羅にしてみた。

これは参った。


皆さんも作ってみてね!



でも、油が飛び散るので、要注意!



天麩羅に使った溶いた卵や小麦粉は、鶏ミンチに加えて肉団子?

この中には使い残しの椎茸・人参・玉葱・生姜何でも加えている。



天麩羅は、本当は天麩羅じゃなくて、パン粉もつけているので、

フライに近い。

この方が、サクサク感が増して、美味しい。

(と気付いた と言うか イキツケの食堂では いつもこれなのでね…)



サラダは、採れたて野菜ばかりの新鮮そのもの!

何よりもご馳走♪



昨日一夜漬けにした 【 だるま大根 】は、思ったほど辛くなく、

程よいピリッと感で、とてもいい感じに漬かった。




ありがたいなあ…。

毎日採れたて野菜がふんだんに食べられ…。


●天麩羅(椎茸・玉葱・ブロッコリー・ルッコラの蕾・蟹カマ)
 小麦粉・卵・塩・パン粉

●サラダ(リーフレタス・グリーンオーク・チマサンチ・水菜・
 チコリー・レッドスピナッチ・紅白)

●鶏のお焼き(鶏ミンチ・人参・椎茸・玉葱・生姜・醤油・ごま油・
 胡椒・卵・小麦粉・山芋)

●菜花(白菜・水菜・ルッコラ・絹はだかぶ・青梗菜
 自家製柚子味噌

●頂き物の美味しい稲庭饂飩
 醤油・味醂・昆布・鰹節



チョッと麺続きだけど、旨い物は宵に食え!

ていうからね♪


頂いたら直ぐに茹でて食べちゃった~。




↓ これは、お昼ご飯よ。


たまにはお昼ご飯もUP