FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

何か判らないけど美味しい菜花

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




間違ったわ~。

野菜の牛肉巻きをしようと思って、牛肉を買ったら、

切り落としだった。



私ってば、よく見ればいいのにね。



人参も牛蒡も切った後で気付いたもんだから、こんな切り方。

でも、歯ごたえがあってササガキにするより美味しいかも?


何だか不明の菜花も、サッと茹でたものを色よく炒め合わせて、

これも美味しかったけど、ホント何だろう?

何の種を蒔いたのだろう?


ブログを書いているのに、UPし忘れ、名札をつけ忘れると、

何が何だか???



konnya9_0409.jpg



●牛肉の炒め物(牛肉の切り落としだったわ・人参・牛蒡・菜花・
 砂糖・醤油・ごま油)チマサンチ・リーフレタス

●味噌汁(ころ愛・人参・じゃが芋・木綿豆腐・紅白の間引き菜・
 麦味噌)

●ルビーボールの炒め物(塩・胡椒・バルサミコ酢)チマサンチ・
 絹さや・プチトマト

●昨日の残りの蛸と朝の残りのブロッコリー

○漬物いろいろ

●赤飯と発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯



今日は、お隣のNちゃんの小学校の入学式。


Nちゃん、入学おめでとう!



Nちゃんのおばあちゃんが、お赤飯を届けて下さった。

朝少し戴き、残りをお夕飯に戴いた。美味しかった~。

ご馳走様でした。