FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ひとりごはん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




ゴリは、今夜は職場のみんなと会食とか?

ご馳走を食べに行くのかな?



ひとりごはんの時は、やっぱり手抜き~。



konnya9_0414.jpg



お昼休みに雑誌を見ていたら、その中に載ってたのが、

かぼちゃのチヂミと、パプリカのチヂミ。



四角に切って、二列に並べていた写真が、

赤と黄色でとても素敵だった。



夏、パプリカが採れ始めたら覚えておいて作るとしようか!



今夜は、取り敢えずかぼちゃのチヂミ。



ったって、いたって簡単。



千切りのかぼちゃに、上新粉・小麦粉・水・卵・塩を混ぜて、

ごま油で焼くだけ。



序に、冷蔵庫にある野菜と木綿豆腐もそのフライパンで焼くだけよ。



ホントは、この前みたいにおにぎりで済ませようかと思ったんだけどね。


これ書いたら、ゆっくりしようっと!



●チヂミ(上記の材料)

●焼きブロッコリー・焼き豆腐・焼きえのき茸

●チマサンチ・水菜・チコリー・買ったプチトマト

●瀬戸田のレモン

○納豆・キムチ




レモンは、これだけではなく、もっとたくさん搾って、

全部レモン醤油で味付け~。




正直言うと、このチヂミはあんまり好みじゃないかも。

かぼちゃ自体が甘すぎたから?かも?

辛子酢醤油の方がよかったかも?

味付けに要工夫。