FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんな日はあぶ玉丼に限る!

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今夜は、 【 お講 】 の日 (町内会の事)。

夕方7時に当番家に集合して、八百万の神を拝み、般若心経を唱え、

連絡事項の伝達をする。



ゴリが遅くなるので、私が代理で行く事になっていた。




こんな日は忙しいので、springさん直伝のあぶ玉丼に限る!

(てか、親子丼でも同じなのに、何故だか?私の中では あぶ玉丼。)


そして、海老のオーブン焼きもオキマリ~。

何も手の掛からない玉豆腐も、これからの季節重宝する。



う~ん、だいたい15分ほどの調理時間か?



野菜も、一番近いプランターから採ったものや冷蔵庫にあるばかり。



…なので、チョッと雑。(苦笑)



konnya9_0420.jpg



●あぶ玉丼(油揚げ・人参・椎茸・玉葱・三つ葉・卵・味醂・醤油・昆布・鰹節)

●海老のオーブン焼き(海老・塩・胡椒・マヨ・かぼちゃフレーク)
 チマサンチ・パセリ・プチトマト

●総社名物玉豆腐
 チマサンチ・ルビーボールの酢漬け・生姜・一文字葱