FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

野菜が主役

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、朝からお騒がせ行動をしてしまったので、

お詫びとお礼の気持ちを籠めて、手巻き寿司~。



konnya9_0423.jpg




●手巻きサラダ寿司(チマサンチ・グリーンオーク・リーフチコリー・わさび菜・
 ホーム玉葱・バンビーノ・きゅうりだけは買ったもの)

●間引き人参・グルメというスナップエンドウ・紅白というラディッシュ・アスパラガス・
 ルビーボールの酢漬け

●卵焼き(卵・味醂・砂糖・塩)

●鮪・イカ・無着色辛子明太子マヨネーズ・ツナマヨネーズ
 木の芽味噌(木の芽・味噌・砂糖・味醂・ほうれん草)
 白味噌を切らしてて 色が悪いけど 私は白味噌よりこっちが好き

●焼き筍・焼きホーム玉葱の葱部分←ものすごぉ~く甘いよ!

●アサリの味噌汁(アサリ・ホーム玉葱の青葱部分・まるみの麦味噌)

●じゃが芋の揚げそぼろ煮←写っていないしぃ

●やずや発芽十六雑穀入り寿司 二人で 1.5合弱 うっひゃ~どんだけ~

○味付け海苔




今日は、サラダ巻きだから、野菜が主役よ!

味付け海苔でもいい??



…て事で、いろんなレタス類に寿司飯を巻いて、

味付け海苔は添えて食べた。

(やっぱ焼き海苔の方がイイに決まってるケド…)



家で食べるお寿司も美味しいね~。

でも、買ったきゅうりの、不味いのなんのといったら…。



早く、うちの採れたてきゅうりが食べたい!

これからの自家栽培夏野菜が、とても楽しみ!