FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんな事ってあるんだ~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




こんな事ってあるんだ~。



今日は、朝から仕事もしないで、大学の下見。

ピオーネの講義を受講する為に、某農業大学に通う事になった。

年間20日程、仕事を休み(不景気で暇だから出来ること;泣)、大学生。
(ナンテいいもんじゃないけど…)



朝と午後どちらか?若しくは両方授業がある事も…。

朝の通勤時間帯に掛かる時間に、我が家から大学まで何分掛かるか?

シュミレーションしようという事になり、今朝決行!



かなり早く辿り着ける事が判明し、序に近くの 【 ○イツの森 】にも寄る事にした。


着いたら、お客さんは、まだ だあれもいないしぃ…。



こりゃ、貸切でイイかも?とか…にんまりして開くまで待っていると、




大型バスが2台…。




あぁあ~。



団体客じゃ。



しかも、高校生らしい。




こりゃ賑やかになるよ~。




『 どこから? 』

『 バスに い○のみや高校って書いてたよ~ 』



あれれぇ~?

そこって、ゴリの甥っ子のK君の通っている高校じゃわい。



あの子遠目に見ても似とるしぃ~。



女の子をつかまえて、『 何年生? 』 って尋ねると、


『 3年生! 』 って答えるし。



やっぱね。

でも、こんなところでマサカね。



前にも、こんな事が何度かあった。



大阪に住んでいた頃、高野山に行き、散歩していると、

岡山で職場が一緒だった方と、ばったりお会いし、



何でこんな所にまで来て???会うの?

しかも、何年ぶりかの再会だったし。



狭いもんだなあ~と、感じたものだった。



今日は県内ではあるが、それに近い気持ちだった。




で、お昼は【 ○イツの森 】 にある、石窯焼きのピザを食べ、


【 ○イツの森 】 のソーセージとハムと石窯焼きのパンを買って帰った。




↓ それが、結構美味しいんだ~。



konnya9_0508.jpg



●採れたて蒸し野菜・自家製バジルソース←まだ冷凍したものが残っている
 ポン酢も少し

●ソーセージ・マスタード

●石窯パンチーズ胡桃味

●カラード・パスタ・エスカルゴとおかひじきのサラダ
 採れたてレタスいろいろ・春京赤長水・マヨ・トマトソース・EVオリーブ油・レモン

●玉豆腐・塩・EVオリーブ油



K君をつかまえて、『 遠足か? 』 と尋ねると、 『 プチ・・・ 』 だって。

『 プチって 何時まで? 』 『 4時までじゃ 』



???プチじゃないジャン。

受験生でも、遠足はあるんだ~。



結構キャーキャー楽しんでたし…。

若いっていいなぁ~。