FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日はこれだけ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



ゴリがゴルフから帰って、

『 直ぐに また出て行くから あっさり うどんでも作ってくれ! 』 と言うので、



野菜を採ってくる間にお湯を沸かし、

冷麦を茹でて、野菜を洗う、サッと茹でる。



スナップエンドウをつまみ食い(ウマイよ~)しながら、

お皿によそい、冷麦を冷やす…。


つけ汁のタレ(味醂:醤油:昆布と鰹の出汁=1:1:4)は、

休日に作って冷蔵している。




あっという間に、イッチョ出来上がり~。



さあ、早く食べて出掛けマショ!



あっ、豆腐もあるよ~。



konnya9_0509.jpg



●冷麦(チャイブ・青紫蘇・生姜・ゴマ)

●サラダ(スティックセニョール・グルメ・リーフレタスいろいろ・紅白・
 プチトマト・ハム)マヨとマスタードをミックス

○木綿豆腐・生姜・チャイブ



うちの畑で採れた今日の採れたて野菜は、← こちらクリック♪