FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あわてて

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日も、食材の買い物をしていないので、発掘メニュー。


冷凍庫で発掘したものは、暮れに作った伊達巻と、冷凍シーフード。


伊達巻は、1回目に作ったものだったかな?

2回目に作ったものだったかな?



後は畑をぐるっと、ひと回りして採ってきたもの



週末が雨の予報という事。


でも、明日夕方までは持つらしいね。






今日は、ゴリのお誘いで、あわてて帰宅。



お誘いといっても、農作業よー。


一緒に、暗くなるまで畑であれこれ…。






あわてて夕食の準備をし、


あわてて並べて写真を撮ったので、



その雰囲気、丸出し~。



konnya9_0515.jpg



●おかひじきのスパゲティー(おかひじき・試し掘り大蒜←まだまだ小さい・
 間引き人参・グルメ・ホーム玉葱・冷凍ミックスシーフード・
 オースターソース・塩・胡椒・EVオリーブ油)

●ポテトサラダ(おかひじき・新じゃが・ワインビネガー・塩・胡椒・
 マヨネーズ)メルボルンMTレタス・春京赤長水・紫玉葱
 ポテトとおかひじきのコラボ…ウマイよ~

●スープ(レタス・伊達巻・チャイブ・鶏がらスープ・塩・胡椒)

●玉豆腐・青紫蘇・チャイブ