FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まだまだ続くよ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




まだまだ続くよ発掘メニュー。


今日、冷凍庫から発掘したものは、

豚切り落とし肉と前に餃子を作った時のタネの残り物。



先ず、そのタネは、冷蔵庫で解凍して、

ホーム玉葱のリングの中に入れて、フライパンで焼く。

そしてとろけるチーズを乗せてお仕舞い。



豚切り落とし肉は、木綿豆腐と韮を使ってチャンプルー。

あっ!シマッタ!


ゴーヤも冷凍しているものが、まだあった!


ゴーヤチャンプルーにすればよかった!




後は、全部畑をぐるっとひと回り♪して採った物ばかり。




だいぶん、冷凍庫内に余裕が出てきたけど、

夏野菜の保存までには、もっと空けなくっちゃね!



konnya9_0518.jpg



●豆腐と豚肉チャンプルー(木綿豆腐・豚切り落とし・韮・鰹節・卵・
 砂糖・塩・醤油・ごま油)

●餃子のタネのリング焼き(ホーム玉葱・餃子のタネ・チーズ・イタリアンパセリ)
 ガーデンレタスミックスの種を植えた中の 濃い紫色のリーフレタス・グリーンオーク・
 リーフチコリー・チャイブ

●実入りのいい絹さやは中だけ出した卵とじ

●サラダ(レタスメルボルンMT・おしん大根・春蒔金港五寸人参・春京赤長水)
 ドレッシングは不要なくらい甘くて濃い味のレタスと人参などなど
 私は何も無しでムシャムシャ~
 ゴリはピエトロをかけていた~

●ご飯も冷凍庫から発掘した炊き込みご飯2種類

○水キムチ・梅ニンニク・キムチ



今日は、二人とも休みをもらって葬儀に出席。


途中、ゴリは数時間仕事に出たが、

いつもより早めの帰宅で、夕飯も6時には済ませた。



8時頃まで草を焼いてくると言って、

夕食後、また外に出て作業してくれている。


草焼きバーナーで、↓ このように燃やすんだけどね。


1年ほど前の動画をご参考に~。



勢いを増して、伸び放題の草と

沢山着いている種が気になっていたんだ!



ありがとう!




私は、後片付けの後、こうして早めのブログUPをしている。(苦笑)