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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

憚られる

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



だって、暗くなるまで農作業だったから…。

終わったら8時過ぎてて、もうお腹はキューキュー言ってるし、

またまた、手抜き料理よ。



料理の時間、10分くらい。


(料理とは言えないか…;汗)




3時のおやつに ゴーヤを半分使って、ゴーヤバナナミルクジュースを飲んだ残りのゴーヤは、

(はぁ~ 回りくどい書き方…)



ゴーヤに片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、卵を回し入れて焼く。

(お好み焼き風)


これは、シンティーさんから教わった簡単メニューで、

とても美味しくて、度々作っているもの。



他のものは、焼いただけ 切っただけよん。



konnya9_0808.jpg



●お好み焼き風(ゴーヤ・片栗粉・卵・お好みソース・マヨ)

●海老・京みどり・油揚げは 焼いてポン酢で…

●スイートトマト・デコポン

○糠漬け・キムチ・梅にんにく



昼食も夕食も、何だかUPする事が憚れたけど…。

ま、記録という事で、お許しを…。



『 おい これUPするんか? 』 と、ゴリにも言われた。(滝汗)



暑い日のお昼は…

こんにちは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




たまにはお昼ご飯も…。



今日も、外の温度計は34度を指しているし、こんなものしか食べられないよね。



麺をゆでて、具も蒸したり刻んだりして、全部混ぜ合わせて盛り付け~。

見た目は悪いけど、最初からごちゃ混ぜの方が、食べやすいね。



麺よりもたくさん入っている具で、お腹いっぱいになるから、メタボ対策にはイイかもよ!



konnya9_0808h.jpg



●冷麺(菊水の冷麺←市販のもの・なるなるきゅうり・おかひじき・プチトマト・
 卵・鶏ササミ・青紫蘇)

●ピーナツ豆腐

●きゅうりの糠漬け