FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夏秋混在

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




パプリカがやっと採れ始めた。


いつもの年より、ひと月遅れくらいかな?




夜には、コオロギや鈴虫が鳴き始めているし、


もうそこまで秋が来ている。




とはいえ、今日の昼間の暑さは、半端じゃなかった。



と言うことで、まだまだ夏バージョンのメニューでもOKとしよう!




チョッと、秋の装いも入れてね…。


新物のサンマを仕入れてキマシタ~。




うちの柚子も採って…。



あ、大根がアリマセン。


ま、仕方アリマセン、我慢我慢。



炒めただけの夏野菜、美味しいデス!!



DSC_0506.jpg



●炊き込みご飯(発芽玄米・発芽十六雑穀・芽ひじき・てがるごぼう・いなり五寸人参・
 厚揚げ・味醂・酒・醤油)小葱

●夏野菜炒め(コリンキー・フルーピーレッド・フルーピーイエロー・グリーントスカ・
 庄屋大長茄子・玉葱・オレンジキャロル・大蒜・塩・胡椒・EVオリーブ油・柚子)

●サンマ(新物の秋刀魚・塩・柚子)

●味噌汁(ワカメ・玉葱・油揚げ・アンデス・麦味噌・粉にしたいりこ)

●桃太郎8

●花オクラの塩ポン酢

○コリンキーの糠漬け・キムチ・梅にんにく・ハバネロ梅



朝採って、冷蔵庫に入れたまま忘れていた 花オクラを、後でサッと湯通しして頂きマシタ~。



花オクラ