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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

なんちゃってポテトサラダ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




【 粉おから 】 をいただいたので、どうやって食べるのだろう?



検索すると…。


・温かいスープやお味噌汁にそのまま入れる。

・100 %ジュース(野菜、果物等)に混ぜて飲用する。

・小麦粉や片栗粉の代用品として使用する。



…とあった。



でも、今日は揚げものの予定もないし、何かレシピが無いかと次を見ると、



【 なんちゃってポテトサラダ 】 のレシピがあったので、それを作る事に決定!



分量や材料はともかく、だいたい同じように作ったつもり。




そんなに美味しいものじゃないね。


自分で作ったものが、こんなに不味いと思った事ないかも?




粉おからの香りが苦手なのか?


普通のおからは、好きなんだけどな~。



いやいや、体調不良だからかな?





腰痛で食欲もないし、食事の準備中も、


どこかを支えてなきゃ、立ってられないくらい。




そんな事が苦痛で、ついつい多めに作り、次の日に備える。

(次の日は 作れないかも?とか考えてね…)



考えるほど、状態は変わらず、何とか動く事が出来、

同じものばかりも食べていられず、また多めに作る。



その繰り返し…。





作り過ぎた 【 なんちゃってポテトサラダ 】 は、


明日も食べなきゃならないのだろうか?





まあ、ゴリは きっと食べてくれるだろう!



『 お世辞抜きで 美味しい! 気に入った!ヘルシーじゃ! 』 と言ってたから。(笑)



konnya9_1002.jpg



●なんちゃってポテトサラダ(粉おから・冷凍きゅうり・冷凍とうもろこし・
 冷凍グリーンピース・冷凍ズッキーニ・冷凍カリフラワー・冷凍いなり五寸人参・
 冷凍…・   ディル・茹で卵・シーチキン・マヨ・練りカラシ・塩・胡椒)

●手羽中の焼き物(手羽中・塩・ミックス胡椒・大蒜・大蒜醤油・ディル)
 カボスで…

○昨日の残り物

○茄子の糠漬け・キムチ・梅にんにく



なんちゃってポテトサラダの中身には、

今まで冷凍している、我が家の野菜をふんだんに使っている。