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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

岡山県から兵庫県に一跨ぎ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





原田早穂さんの 【 街道てくてく旅 】 山陽道、いよいよ兵庫県!


今日の放送から、兵庫県に入り、とても雰囲気が変わったような?




地元の方の言葉は、岡山弁から関西弁に…。


迎える方の雰囲気も、賑やかで明るくなってイマスね。




岡山県から兵庫県に一跨ぎで、県民性?地域性?がこんなにも違うのかなぁと、


正直びっくり!!




いえいえ、決して岡山の事を卑下している訳ではないのよ。





岡山での10日間の旅、私も知らない所が多くて、


とても楽しく拝見し、辿ってみたいと思ったくらい!




素敵な所を紹介くださり、ありがとうございマシタ~。


これからも、頑張って歩いてくださいね。




って、こんなところからごめんなさいね。


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今日は、昨日作ったオイルサーディンを使って、


料理しようと思っていたんだけどな~。



また、途中で止めてしまった。





最近何だかね~。


気持ちが持続しないの。




ゴリが、少し足りないと言って、納豆を出して食べていたよ。



konnya9_1015.jpg



●八宝菜風(玉葱・プチヒリ・黄色のインゲン・琉球いんげん・ぶなしめじ・人参・
 海老・豚肉・三温糖・醤油・酒・塩・胡椒・オイスターソース・鶏ガラスープ・片栗粉)


八宝菜風


●サラダ(チマサンチ・グリーンオーク・中葉春菊・コスレタス・わさび菜・
 プチトマト・オレンジキャロル・他ガーデンレタスミックスいろいろ・海老)

 ドレッシング(醤油・マヨ・酢・ごま油・ゴマ)

●水キムチ(プチヒリ・赤丸はつか・大蒜・唐辛子・塩)

●味噌汁(里芋・木綿豆腐・油揚げ・人参・玉葱・いりこ・麦味噌・豆乳)


○キムチ・梅にんにく



デザートは、ピオーネジャム乗っけLG21プロピオヨーグルト。


これは、UPし忘れている、10月9日に作ったピオーネジャムで、


実は、最後の最後に、チョッと焦がしてしまったの。



10月9日に作ったピオーネジャム



●ピオーネジャム(ピオーネ・グラニュー糖・柚子の搾り汁←冷凍)



無事なところだけ瓶にとって、パンにつけたり、こうしてヨーグルトに混ぜて…。


少し香ばしくて、美味しいジャムになっておりマス。(苦笑)



ピオーネ



ピオーネは、一粒ずつタッパーに入れて冷蔵していたもの。


エボをつけていると、結構長持ちするもんだなぁ~。





※追記




何かに熱中すると、止められなくなる、


【 たんぽぽかあちゃん 】 は、私の妹…。


11月5日にあるイベントの品物制作に没頭中!


見てやってください♪