FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あぶ玉丼の日は…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




最近、手抜きの日のメニューのひとつが、あぶたま丼に決まってしまった。




注文していた 【 ブラザー MyMio MFC-695CDN 】 (←プリンター複合機)が、昨夜届いた。



また、設定とかに 時間がかかるんだわ~。


兎に角、ゴリに定位置に置いてもらったら、あとは私がチマチマ行う事になる。


昨夜の内に、電話だけは使えるようにセットして、一応、有線でのプリントも出来た。




今朝と、夕方からも格闘しているのだが、どうしても無線でプリントできない。


意味ないんだけどぉ~。




まだ、スキャナー機能も試していない。



ゴリは遅いし、疲れているから じっくり見る時間が無いだろうし…。




食べてから、また頑張らなくっちゃ!!



…て事で、今日はあぶ玉丼なの。



konnya9_1117.jpg



●あぶたま丼(玉葱・春蒔金港五寸・椎茸・油揚げ・三つ葉・卵・
 三温糖・味醂・酒・醤油・粉末いりこ)

●白菜のお浸し(プチヒリ・ゴマ・醤油・柚子)

●わけぎの柚子味噌(分葱・手作り柚子味噌)
 茹でたわけぎを八の字に結わえて…

konnya9_1117_.jpg


●オーブン焼き椎茸(椎茸・塩・EVオリーブ油)柚子
 上下火で余熱したオーブントースターで よそっている状態で上火強火で焼く

●吸い物( 松茸 ・椎茸・椎茸の軸・木綿豆腐・中葉春菊・柚子皮・出汁昆布・鰹節・
 酒・塩・醤油)あの小さな椎茸は 松茸っぽくない?

●生姜の甘酢漬け

○キムチ・梅にんにく・豆乳



どれもシンプルな食べ方ばかり…。


採れたては、シンプルが美味しい~。