FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日は倹約

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




数日前から、ゴリが 『 すき焼きが食べたい 』 と、言い続けているので、


今夜はすき焼き…。




珍しく割下を作り、その中にジャンジャン入れて、ぐつぐつ煮て食べた。


本来、岡山では 関西風の炒める すき焼きなんだけどね…。


たまにはね。




きのこや野菜がたっぷりで、ごぼうの いい香りのするすき焼き。




これは、2順目の具を入れたところ。(1順目の具もミックス~)



konnya9_1125.jpg



●すき焼き(プチヒリ・中葉春菊・てがるごぼう・椎茸・玉葱・えのき茸・エリンギ・
 焼き豆腐・白葱・糸こんにゃく・和牛切り落とし;苦笑・三温糖・醤油・味醂)卵

○キムチ・梅にんにく



すき焼き用の和牛と、私が買った和牛切り落とし、並べてあったらどっちを買う?


お値段は1/3 … 今日は倹約。


味は変わらないと思うよ~。