FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いいの!いいの!独りの時はこれで…

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今夜も、ゴリは夕食が不要なので、私は楽チンメニュー♪


昨日炊いた アピオスご飯と、昨日漬けた、大根の柿漬けと、


一昨日の 高菜漬けと、みぞれ煮やっこも…。



konnya9_1203.jpg



いいのいいの、農大近くで、お昼に美味しいランチを食べたので、



夕食は、簡単でいいの!



柿漬けは、本格柿漬けもいいけど、


こっちも意外と美味しい。 歯ごたえのコリコリ感が、癖になりそう!


高菜漬けは、もう一晩経って、ピリピリ感も旨味も増して、美味しくなったわ~。




でで、今日は ばってんさんに教わった、【 ネギキムチ 】 に挑戦!


うちの畑は、葱よりわけぎの方が優秀だし、下仁田葱を使うのは勿体ないし、


なので…。


優秀って、↓ これでも?(滝汗)


わけぎ


■わけぎキムチ(わけぎ・砂糖・粗引き唐辛子・ナンプラー・大蒜)


わけぎキムチ


ビニール袋の中でまぶして、そのまま漬けてしまった~。


私って、横着者。