FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まあそんなもん

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




夕方帰宅後に、畑でわさび菜やガーデンレタスミックスを、


束ねるように採って、洗いおけに暫く放しておいた。




昨日から、タコ糸を巻き付けて、塩胡椒をまぶし、ビニール袋に入れて、


マリネ液に漬けておいた豚ロース肉は、


ヘルシオの健康メニュー⇒油を減らすメニュー⇒ローストポーク⇒スタートでセット。



暫くして、じゃが芋も加えた。




よーくハーブ味がしみて美味しかった~。




キャベツと玉葱と人参と椎茸と生姜を刻み、粗引きソーセージを加えて、


ぐつぐつと煮て、スープ…。



サラダ用に、野菜を束ねたら後は待つだけなので、


他の事をしようと思っているところに、丁度電話が掛り、


どうも、ややこしい内容で、長電話になってしまった。




仕上がるまで、1時間も掛るオーブン料理なので、


すっかり安心しての長電話だったが、スープの方がくたくたになってしまった…。



と、思いきや煮過ぎくらいの方が、甘くて美味しかったのね!


怪我の功名ってとこかな?




他の事が出来るからと、昨日から下準備をしていた手抜き料理も、


思わぬ電話に、思う事が思うようにならない事もあるわね~。


まあ、そんなもんだろう。



konnya9_1208



●ローストポークのハーブマリネ焼き(豚ロース肉・塩・胡椒・EVオリーブ油・
 バジル・オレガノ・大蒜・ローズマリー)オレンジピールソース・パセリ
 じゃが芋・塩・胡椒

↓ ヘルシオで焼く前…

ローストポークのハーブマリネ焼き


●サラダ

●スープ(キャベツ・玉葱・人参・椎茸・生姜・粗引きソーセージ・コンソメ)

●赤カブの甘酢漬け(赤カブ・三温糖・酢・塩・柚子酢・柚子の皮)

↓ 漬かる前

赤カブの簡単漬け




あれれ~。


朝採って冷蔵庫に入れているもの、使うのを忘れているし…。






※記録


今日よりフラフープ回し 左右100回ずつに変更