FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バタバタ・バタバタ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





年末も押し迫って、バタバタしてて…。


昨夜遅くまでかかって、やっと年賀状を刷り終え、


昼間は、大掃除と農作業…。




今日は20日なので、夜は お講(町内会の集まり)で、これから出かけなくっちゃ!



て事で、早めに手抜き料理を準備して、行ってまいりまぁ~す!



konnya9_1220.jpg



●牛丼(牛ロース薄切り・玉葱・黒田五寸人参・中葉春菊・生姜・卵・
 三温糖・味醂・醤油・塩・胡椒)黒豆&紫黒米&発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯

●サラダ(わさび菜・大根・緑豆もやし・紅白はつか)
 ドレッシング(酢・醤油・マヨ・ごま油・ゴマ)

●味噌汁(さつま芋・玉葱・黒田五寸・木綿豆腐・油揚げ・わさび菜の軸・もやし・
 麦味噌・粉にしたいりこ)

●キムチ・梅にんにく




温泉卵は、例のまほうなべ(保温調理鍋)にお湯を入れて卵を入れるだけ…。

時間を見るのを忘れたので、少し固めに出来上がったかな?