FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お疲れ様の心をこめて

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



今日も、朝からハードな作業をこなした後も、


ゴリは、野菜の肥料に使う発酵米糠を購入に出かけた。



数日前までの寒さは緩んだものの、夜には寒かろうと、


素麺の熱々入麺を作って、帰宅を待った。




久し振りの入麺、実は、あらんりきちろさんより、


美味しそうなコメントを頂いた時から、食べたくて仕方が無かったもの。




『 今夜は 麺がいい 』 と言い残して出かけたので、丁度いいわ!



具だくさんの入麺よー。


自家栽培の生姜をすりおろして、いっただきまぁ~っす。



おかずは、鶏のモモ肉に大蒜・塩・胡椒・ローズマリーをすり込んで焼いただけ。


傍らで、アンデス(じゃが芋)も一緒に焼き、オレンジブーケとブライダルを添えている。



アンデスは、前にも登場したが、胡椒だけで何も味付けしていなくても、


メッチャ甘くて、美味しい~。



konya10_0117.jpg



●素麺の入麺(素麺・Dr.カロテン・YRくらま・てがるごぼう・里芋・椎茸・葱・
 油揚げ・豚肉・生姜・出汁昆布・鰹節・塩・味醂・醤油・酒)

●鶏ソテー(鶏のモモ肉・大蒜・塩・黒胡椒・ローズマリー)

●アンデスソテー・オレンジブーケ・ブライダル
 
●大根の梅酢漬け←戴き物

○キムチ・梅にんにく