FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

太ももサイズ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




S&B特製エスビーカレーの蓋を開けてみると、残り少なさそう…。



ドライカレーを作る時には、小缶を半分くらい使うので、直ぐに無くなるので、


何缶か予備を置く様に心掛けていたが、探しても無い。(おっかしいなぁ~)




仕方が無いので、足りない分は、ゴリが帰ってから加える事にして、


途中で買うよう頼んだ。




ゴリの会社の近くには、業務用の店があるので、


『 大缶があればそっちを買ってきて! 』 と…。




しっかし、持ち帰った缶を見比べてビックリ!



S&B特製エスビーカレー



400g入りだよ~。 太ももサイズじゃ!

いつもの小缶は37g入り。



うわぁ~こりゃ当分あるわぁ~。



時間があれば、クミン・カルダモン・シナモン・クローブ・コリアンダー・

ガーリック・ターメリック・チリペッパー・ジンジャー・ブラックペッパー等を

じっくり煎ってカレー粉を作りたいと思いつつ、まだそこからやった事が無いの。



いつかはね…。(夢)

今はS&B特製エスビーカレーで満足!しとこ!



konnya10_0311.jpg



●ターメリックライス(ターメリック・コンソメ・幻のバター)
 ドライカレー(黒豚・玉葱・人参・自家栽培パプリカの冷凍←赤黄オレンジ緑・
 椎茸・大蒜・干し葡萄・S&B特製カレー・塩・黒胡椒・コンソメ・薄力粉・月桂樹の葉・
 自家製トマトソース・ケチャップ・おたふくソース)
 パラマウントパセリー (← ゴリ)・コリアンダー (← 私)

●サラダ(ガーデンレタスミックス・わさび菜・レッドスピナッチ・ロロロッサ・
 バンビーノという赤緑混合のリーフレタス・文旦・パープルフラワー・
 エンダイブ他・クリームチーズ・黒胡椒・福塩・オリーブ油・バルサミコ酢)

●湯豆腐(木綿豆腐・水菜・刻み昆布・柚子皮・柚子・醤油)

●キムチ・水キムチ・梅にんにく・リンゴ・文旦