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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

老廃物の掃除

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




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手羽中…いつもは 大蒜・福塩・黒胡椒をしっかり塗しつけて焼くだけのところ、


思いつきで、冷凍保存している自家製バジルソースを凍ったまま投入して とけるのを待ち、


混ぜただけで、見栄えは もうひとつなんだけどね。(盛り付けも…)


こりゃイケルわ~。



二人で20本ほど完食じゃ!




キャベツは、熱湯をサッと通して酸味の強いさっぱり味、シャキシャキ食感に。


ゴマ風味で幾らでも食べられるよん。




今旬の生わかめは、分厚くてコリコリ!


唇のところで、ぷるぷる ふるえる感じって分かるかなぁ?



おいちぃね!





地味~だけど、身体の老廃物の掃除が出来そうな、今日のメニューデシタぁ~。




●鶏手羽中バジル風味(手羽中・大蒜・福塩・黒胡椒・自家製バジルソース)

●芽ひじきの煮物(芽ひじき・人参・ごぼう・レンコン・油揚げ・竹輪・
 冷凍保存していた黒豆枝豆・EVオリーブ油・三温糖・醤油・酒・福塩・味醂)

●キャベツの酢の物(キャベツ・三温糖・酢・淡口醤油・福塩・ゴマ)

●生わかめのお刺身・わさび醤油

●味噌汁(えのき茸・油揚げ・一文字葱・いりこ・麦味噌・豆乳)

●紫黒米&発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯

○キムチ・水菜の浅漬け・梅にんにく